Полиция задержала подозреваемых в серии краж из домов Подмосковья на 500 тысяч рублей | Москва.ру

Полиция задержала подозреваемых в серии краж из домов Подмосковья на 500 тысяч рублей

Криминал
Подозреваемый в совершении серии краж из домов Подмосковья. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Правоохранители задержали двух жителей Московской области 35 и 42 лет, подозреваемых в серии краж из квартир домов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Предварительно, в период с августа по декабрь 2020 года злоумышленники с помощью подбора ключей к замкам входной двери и отжатия пластиковых окон проникали в дома граждан, откуда похищали деньги, банковские карты и ювелирные изделия. В Домодедово было совершено пять подобных краж, общая сумма ущерб составила более 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже. Во время обыска квартир подозреваемых, которых ранее судили за кражи, нашли отмычки, портативные радиостанции, поддельные номерные знаки для автомобилей, наборы ключей для входа в подъезды домов, а также похищенные ювелирные украшения.

Правоохранители также проверяют причастность подозреваемых еще к трем аналогичным преступлениям в Наро-Фоминске, Лобне и Электростали.

Ранее сообщалось, что Гендиректора компании «Покровский рудник» и бывший глава золотодобытчика Petropavlovsk Павел Масловский был задержан по делу о хищениях в Москве.

Рейтинг
Москва.ру