Свободу избившего арбитра футболиста Широкова требуют ограничить на два года | Москва.ру

Свободу избившего арбитра футболиста Широкова требуют ограничить на два года

Город
Роман Широков. Фото: Википедия

Прокурор запросил 1 год и 10 месяцев ограничения свободы для российского футболиста Романа Широкова, избившего судью Никиту Данченкова. Об этом 25 декабря заявил один из адвокатов арбитра Александр Островский.

По его словам, в настоящий момент гражданский иск в отношении Широкова удовлетворен частично в размере 150 тыс. рублей, пишут СМИ.

Напомним, в августе 2020 года во время любительского матча Широков остался не удовлетворен действиями судьи, показавшего ему красную карточку. После этого он сначала ударил Данченкова рукой, а затем принялся добивать ногами.

В результате у судьи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рассечение брови и сотрясение мозга. Широков позже заявил, что разозлился из-за решения арбитра и извинился, тем не менее, Данченков все же написал заявление.

В настоящий момент Широков обвиняется по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». При этом представители пострадавшего заявляют, что расценивают нападение Широкова как покушение на убийство.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Данченков не оставил инцидент безнаказанным и заявил к Широкову гражданский иск о возмещении вреда. Размер иска составил 500 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру