Обезглавленная женщина в центре Москвы и похищение Рождества - что произошло 22 декабря | Москва.ру

Обезглавленная женщина в центре Москвы и похищение Рождества — что произошло 22 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковный «Гринч» хотел украсть Рождество, колдунья «Битвы экстрасенсов» изгоняла духов из ребенка, а мужчина поссорился с пенсионером и зарезал несчастного. О криминальных событиях за 22 декабря в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Подмосковный СК подключился к поиску участников изгнания духов из девочки «колдуньей» из «Битвы экстрасенсов»

Следователи начали проверку после того, как в соцсетях появилось видео с экс-участницей программы «Битвы Экстрасенсов» Ириной Игнатенко. Женщина проводила над плачущим ребенком обряд экзорцизма, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Подмосковью. Игнатенко окуривала девочку дымом, закрывая ей рот рукой, пока двое взрослых держали ребенка. Сейчас правоохранители устанавливают всех причастных к съемке, непосредственное место происшествия и подробные обстоятельства.

 

Женское тело без головы нашли в центре Москвы

Труп обезглавленной женщины был найден в самом сердце столицы. Уточняется, что тело лежало в Ружейном переулке. По данным РЕН-ТВ, погибшей разбили голову, а кроме прочих травм на теле также нашли следы, свидетельствующие о падении тела с высоты. Подробности произошедшего уточняются.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Мужчину подозревают в двойном домогательстве до ребенка

В столице полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении маленькой девочки. По версии следствия, 14 и 18 декабря злодей домогался до девочки в одной из квартир на северо-востоке города. О случившемся ребенок рассказал родителям, которые и обратились в полицию с заявлением. Мужчину задержали, он частично признал вину. Расследование продолжается.

Подмосковный «Гринч» наворовал искусственных елок и обуви на 4 млн рублей

Мужчина пытался похитить Рождество в подмосковных Люберцах. «Гринчем» оказался мигрант — мужчину подозревают в масштабной краже искусственных елок и обуви со склада в промзоне на территории Дзержинского. По версии следствия, злодей вместе со своим подельником взломал замки дверей двух складских контейнеров.

Со склада пропало свыше 150 обувных коробок, а также более 500 — с искусственными елями. Мужчины на грузовике вывезли свой улов, в итоге ущерб составил более 4 млн рублей. Но поймать похитителей Рождества удалось с помощью камер видеонаблюдения. Правонарушители хотели продать украденное, но не успели. Подозреваемый заключен под стражу, а его подельник объявлен в розыск.

Подозреваемый в краже искусственных елок в Подмосковье. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Следователю ГУ МВД Москвы грозит арест за получение крупной взятки

Ареста Следственный комитет просит для старшего следователя, боровшегося с оргпреступностью. Мужчину задержали по подозрению в получении взятки. Подробностей дела в пресс-службе Преображенского суда столицы не раскрыли, но известно, что правоохранитель проходит по делу о «получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В МВД проводят по данному факту служебную проверку. Если следователь окажется виновен, то его уволят, а также судом будет установлено наказание.

Местный житель в Подмосковье задержан по подозрению в убийстве пенсионера

Всу случилось 20 декабря в Домодедово в микрорайоне Белые Столбы. Подозреваемый и 82-летний пенсионер повздорили. Во время ссоры злоумышленник схватил нож и зарезал пожилого человека, ударив ножом в шею. Пенсионер умер на месте, а подозреваемый признался в содеянном во время допроса. Скоро мужчине предъявят обвинение.

Рейтинг
Москва.ру