СК требует ареста следователя ГУ МВД Москвы за получение крупной взятки | Москва.ру

СК требует ареста следователя ГУ МВД Москвы за получение крупной взятки

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Старший следователь главного управления МВД Москвы, боровшийся с оргпреступностью, задержан по подозрению в получении взятки. СК РФ просит для него ареста.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Преображенского суда Москвы 21 декабря, ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения поступило от следствия. В настоящий момент подробностей в суде не уточнили.

Однако известно, что подозреваемый проходит по делу «Получение взятки в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ). В свою очередь в МВД заявили, что проводят по данному факту служебную проверку.

В столичном главке МВД также добавили, что если сотрудник виновен, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание. Дальнейшая информация в настоящий момент уточняется.

Ранее Москва.ру составила криминальный дайджест за 21 декабря, где рассказала об отправке в колонию начальника ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, а также о признании виновным в получении взятки экс-главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна и других событиях.

Рейтинг
Москва.ру