Мать зарезала сына-алкоголика, а химик-любитель варил наркотики - что случилось 21 декабря | Москва.ру

Мать зарезала сына-алкоголика, а химик-любитель варил наркотики — что случилось 21 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Начальника ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России отправили в колонию строго режима на 6 лет за взятки и мошенничество, а бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна признали виновным в получении взятки. Об этих и других событиях дня в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 21 декабря.

Мать зарезала пьющего сына на востоке Москвы

На востоке столицы убили мужчину, было возбуждено уголовное дело. Как уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, убийство произошло 20 декабря в одной из квартир столицы.

Тело погибшего нашли с колото-резаными ранами на Краснобогатырской улице. По предварительной версии, конфликт возник из-за того, что мужчина вел асоциальный образ жизни и часто выпивал. Из-за этого 82-летняя старушка не выдержала и во время очередной ссоры пырнула несколько раз сына ножом.

Химик-любитель из Подмосковья ответит перед судом за производство наркотиков

Расследование уголовного дела в отношении местного жителя завершено. 51-летнего мужчину подозревают в производстве синтетического наркотика. Уточняется, что мужчину «накрыли» еще в феврале — правонарушитель оборудовал нелегальную лабораторию в бане, а также в своем частном доме. Сотрудники полиции изъяли у злодея оборудование для варения наркотиков, а также уже готовые незаконные вещества, общий вес которых достигал более 70 кг. Дело отправлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Варивший наркотики в Подмосковье местный житель. Фото: пресс-служба МВД РФ по Московской области

Начальник ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оказался в колонии на 6 лет

Столичный суд осудил начальника жилищно-эксплуатационного отдела по Москве и МО «ЦЖКУ» Минобороны России по ЗВО Сергея Клишина. Мужчине вменили превышение должностных обязанностей. По версии следствия, подозреваемый похитил более 12 млн рублей в период с декабря 2017 по май 2018 годов. Средства Клишин похищал с помощью фиктивного исполнения договоров по очистке крыш и кровли различных объектов жилищного фонда Минобороны РФ. Суд постановил отправить обвиняемого в колонию строгого режима на 6,5 лет, также Клишину придется выплатить штраф в 7,5 млн рублей.

Шестуна признали виновным в коррупции

Подольский городской суд Московской области вынес приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Мужчине вменялось мошенничество, взяточничество, а также ряд иных коррупционных преступлений. По данным СМИ, Шестуну наказание за получение взятки и нелегальное участие в предпринимательской деятельности будет названо в заключительной части судебного акта. Сам обвиняемый вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его желанием переизбраться главой района.

Александр Шестун. Фото: личная страница ВКонтакте.

Полиция накрыла производителей поддельной бытовой химии

Бытовая химия производилась под видом известных брендовых товаров. Полицейские пресекли деятельность группы, которая занималась незаконными изготовлением и сбытом поддельной продукции. Общий ущерб составил более 1,2 млн рублей. По версии следствия, злодеи фасовали, упаковывали и хранили подделки на территории ВАО столицы и Балашихи. Были задержаны организатор и двое отвечающих за перевозку продукции. Во время обысков правоохранители изъяли товаров на сумму более 14 млн рублей — более 68 тонн продукции.

Рейтинг
Москва.ру