В Москве раскрыты производители поддельной бытовой химии под видом известных брендов | Москва.ру

В Москве раскрыты производители поддельной бытовой химии под видом известных брендов

Город
Изъятая бытовая химия. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы, которая занималась изготовлением и сбытом поддельной бытовой химии. Продукция выпускалась под видом известных брендов. Ущерб составил более 1,2 миллиона рублей.

По данным следствия, злоумышленники фасовали, упаковывали и хранили поддельную продукцию на территории ВАО столицы и Балашихи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Правоохранители задержали организатора и двух участников, которые отвечали за перевозку продукции. В ходе обысков было изъято порошков и прочего на сумму более 14 миллионов рублей — более 68 тонн продукции.

Изъятая бытовая химия. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Задержанные были отпущены под подписку о невыезде, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские задержали одного из подозреваемых в тайном хищении четырех телефонов и четырех часов с витрины салона связи. Ущерб составил не менее 180 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру