Подмосковный "Гринч" наворовал искусственных елок и обуви на 4 млн | Москва.ру

Подмосковный «Гринч» наворовал искусственных елок и обуви на 4 млн

Криминал
Подозреваемый в краже искусственных елок в Подмосковье. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Полицейские в подмосковных Люберцах задержали мигранта, подозреваемого в масштабной краже искусственных елок и обуви с территории склада в промзоне на территории Дзержинского. Об этом 22 декабря сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, уроженец одной из среднеазиатских республик совместно с подельником взломал замки дверей двух складских контейнеров. Похитив более 150 коробок с обувью и свыше 500 — с искусственными елями. Мужчины, как считают правоохранители, заказали грузовик и вывезли улов с территории склада. Ущерб от действий злоумышленников составил более 4 млн рублей.

Вычислить злоумышленников помогли записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители задержали подозреваемого на территории гаражных боксов в Реутове. В помещении при осмотре обнаружилось и все украденное.

Как рассказал правоохранителям задержанный, о дорогостоящем товаре в контейнерах ему рассказал знакомый, который подрабатывал грузчиком на территории промзоны. После хищения имущества они намеревались его продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), в настоящий момент он заключен под стражу, его подельника объявили в розыск.

Отметим, что кража новогодней атрибутики — одна из отличительных черт выдуманного персонажа Гринча, который в мультфильмах и кинофильмах делал все, чтобы «украсть Рождество».

Ранее «Москва.ру» сообщала, полицейские в столице задержали подозреваемого в краже телефонов на 180 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру