Контрафактные наушники и спасение заложницы: что произошло 18 декабря | Москва.ру

Контрафактные наушники и спасение заложницы: что произошло 18 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Прокуратура просит 3 года колонии Юлии Галяминой за нарушение проведения митингов, неизвестные обчистили авто на 1,5 млн рублей в Подмосковье, в Москве СОБР освободил заложницу, встретившую утро с ножом у горла. Также в столице юриста-международника осудили за мошенничество на 33 млн рублей. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 18 декабря.

Неизвестные злоумышленники похитили деньги, личные вещи и банковскую карту из автомобиля жителя Москвы, стоявшей на заправке в подмосковной Истре. Общий ущерб составил около 1,5 млн рублей. Выбрав подходящее транспортное средство, один из мужчин начал следить за его водителем, который пошел оплатить бензин. Его подельник в это время специальным устройством отключил сигнализацию и похитил 157 тыс. рублей наличными и банковскую карту. Позже злоумышленники сняли с украденной карты 1,2 млн рублей. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемых.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Таганский районный суд Москвы вынес решение о продлении ареста рэпера Эльмина Гулиева до 21 февраля. В сентябре певец сбил в центре города на своем внедорожнике Infiniti жителей столицы. Таким образом, Гулиев останется под стражей еще на два месяца. Напомним, музыканта арестовали 23 сентября. 17 ноября суд уже продлевал рэперу арест до 21 декабря. Мужчина оказался под стражей из-за того, что попал в серьезное ДТП, которое произошло вечером 21 сентября. Авария случилась на Остоженке, 47 — в центре Москвы столкнулись Mercedes и Infiniti. При этом Infiniti, за рулем которого сидел Гулиев, после столкновения вылетел на тротуар, сбив сразу несколько пешеходов.

Контрафактные наушники, чехлы, адаптеры питания, аккумуляторные батареи обнаружили сотрудники полиции в торговой точке Жуковского. Товары оказались подделкой известного мирового бренда, как показала экспертиза. Правообладателям был нанесен ущерб на сумму более 320 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники СОБР взяли штурмом квартиру на Балаклавском проспекте. Фото: Скриншот видео оперативной съемки Росгвардии

Информация о захвате заложника в Москве поступила в полицию в 4:30 утра в пятницу, 18 декабря. Захват заложницы произошел в одной из квартир жилого дома, расположенного на Балаклавском проспекте. Мужчина схватил нож и насильно удерживал женщину рядом. Полицейские и сотрудники Росгвардии прибыли на место происшествия и потребовали открыть дверь, однако злодей отказался. В итоге сотрудники СОБР штурмом взяли квартиру, пробравшись в помещение через окно. Подозреваемого — ранее судимого 40-летнего жителя — обезвредили и доставили в территориальный отдел полиции. Проводится проверка, здоровью и жизни женщины сейчас ничего не угрожает.

В Москве осудили на 4 года колонии общего режима юриста-международника Якова Мельникова за мошенничество на 33 млн рублей. Суд установил, что злоумышленник узнал о находившихся на депонентском счете Министерства финансов Королевства Нидерланды более 819 тыс. евро, которые причитались России. После банкротства Мельников в 2012-2013 годы предоставил Нидерландам  поддельные документы о передаче ему РФ права требования денег. Сумма похищенного на тот момент составила 33 млн рубля. Во время расследования недвижимое имущество и автомобиль Мельникова был арестован судом на сумму более 13 млн рублей и более 317 тыс. долларов США.

Юлия Галямина. Фото: личная страница Вконтакте

Прокуратура просит назначить 3 года колонии муниципальному депутату Москвы Юлии Галяминой. Она обвиняется в неоднократном нарушении проведения митингов. Депутат считает, что дело было заведено, чтобы не допустить ее до выборов в Госдуму. В июле 2020 года Галямина опубликовала в соцсети лозунги с призывом участвовать в несанкционированной акции в Москве на Пушкинской площади 15 июля 2020 года. В митинге приняли участие 400 человек, сообщила начальник пресс-службы прокуратуры г. Москвы Людмила Нефедова.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала следователя СКР Левона Агаджаняна по делу о перестрелке в башне «Око». Мужчину подозревают в злоупотреблении служебным положением. Задержание по подозрению в фальсификации доказательств проводилось следователями СКР при поддержке ФСБ. Следователя подозревают в подмене гильз на месте преступления, которое произошло во время перестрелки в небоскребе «Око» Москва-Сити в 2017 году. После произошедшего на парковке у высотки нашли 15 гильз, при этом пуль было всего 8.

Рейтинг
Москва.ру