Неизвестные обчистили авто москвича в Подмосковье, обогатившись на 1,5 млн | Москва.ру

Неизвестные обчистили авто москвича в Подмосковье, обогатившись на 1,5 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестные злоумышленники похитили деньги, личные вещи и банковскую карту из автомобиля жителя Москвы, стоявшей на заправке в подмосковной Истре. Общий ущерб составил около 1,5 млн рублей. Об этом 18 декабря сообщили в региональном главке МВД РФ.

Инцидент произошел в деревне Горшково. Злоумышленники, похитившие деньги, сняли еще часть наличных с банковской карты после кражи. Общий ущерб составил порядка 1,5 млн рублей.

Как выяснилось, неизвестные заранее приехали на заправку с поддельными номерами и стали ждать жертву на дорогой иномарке. Выбрав подходящее транспортное средство, один из мужчин начал следить за его водителем, который пошел оплатить бензин. Его подельник в это время специальным устройством отключил сигнализацию и похитил 157 тыс. рублей наличными и банковскую карту. Позже злоумышленники сняли с украденной карты 1,2 млн рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемых, которыми оказались двое уроженцев стран ближнего зарубежья 40 и 50 лет. При обысках квартир подозреваемых обнаружено и изъято устройство для отключения автомобильной сигнализации, а также похищенное имущество.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент один из фигурантов заключен под стражу, другой — отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье будут судить мужчин за кражу и двойное убийство во время застолья.

Рейтинг
Москва.ру