В Москве юриста-международника осудили за мошенничество на 33 млн рублей | Москва.ру

В Москве юриста-международника осудили за мошенничество на 33 млн рублей

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Москве осудили на 4 года колонии общего режима юриста-международника Якова Мельникова за мошенничество на 33 млн рублей.

Суд установил, что злоумышленник узнал о находившихся на депонентском счете Министерства финансов Королевства Нидерланды более 819 тыс. евро, которые причитались России.

Указанные средства были внесены в 1991 году Министерством связи СССР в качестве членского взноса при вступлении в Международный консорциум спутниковой связи «Интелсат» на основании Постановления Кабинета Министров СССР.

После банкротства Мельников в 2012-2013 годы предоставил в Министерство финансов Нидерландов поддельные документы о передаче ему РФ права требования денег. Сумма похищенного на тот момент составила 33 млн рубля.

Во время расследования недвижимое имущество и автомобиль Мельникова был арестован судом на сумму более 13 млн рублей и более 317 тыс. долларов США.

Ранее сообщалось, что в Дмитрове мужчина ударил ножом женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Сотрудники полиции ввели план «Перехват» и задержали подозреваемого в такси. Теперь ему придется ответить перед законом.

 

Рейтинг
Москва.ру