Живодер задушил котенка, а москвичка решила убить отца ради квартиры - что произошло 5 ноября | Москва.ру

Живодер задушил котенка, а москвичка решила убить отца ради квартиры — что произошло 5 ноября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подросток угнал у москвича каршеринговый Mercedes, косметолог сожгла лицо пациентке во время процедуры, а в офисе ФБК, основанного Навальным, провели обыски. Эти и другие криминальные новости в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

За жестокое обращение с животными жителю столицы вынесли приговор. В конце июля мужчина, находясь около автозаправки на Ленинградском шоссе, подманил к себе котенка. Пушистый малыш подбежал к нему, а злодей начал душить животное и с силой бросил на асфальт. Котенок умер от полученных травм, а живодеру назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Санкт-Петербургский городской суд решил продлить арест Марине Кохал. Обвиняемая — супруга рэпера Энди Картрайта, женщине продлили арест до 30 декабря. Адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит добавил, что Марина Кохал продолжит содержаться под стражей.

Марина Кохал в здании суда. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга / Telegram

19-летний молодой человек был задержан полицейскими по подозрению в угрозе причинением тяжкого вреда здоровью пассажирке метро. Все произошло на станции столичной подземки «Проспект Мира». Девушка выходила из вагона поезда, следом за ней проследовал неизвестный мужчина. В полиции уточнили, что посреди платформы незнакомец вытащил нож и приставил его к телу потерпевшей, угрожая убить. Мужчину задержали, объяснить мотив своего злодеяния он так и не смог.

У москвича из-под носа угнали каршеринговый Mercedes. 14-летний подросток очень захотел прокатиться на машине по Москве и не нашел иного выхода как угнать авто. Москвич припарковал арендованную машину на парковке, забыл запереть иномарку и пошел по своим делам. Мальчишка увидел открытое авто, сел за руль и поехал кататься по городу. Арендатор вернулся на парковку и, не обнаружив машины, тут же обратился в полицию. Подростка задержали на Нагорной улице. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, пришли с обысками, написал в своем Твиттер-аккаунте глава ФБК Иван Жданов. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, обыски также проводились и в студии «Навальный.Live», а вот их причина пока неизвестна.

Навальный
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца главного фигуранта дела о торговле детьми от суррогатных матерей Константина Свитнева. Следствие объявило Свитнева в розыск на международном уровне, при этом адвокат с постановлением суда не согласен.

Косметолог сожгла клиентке лицо во время лазерной процедуры. Сотрудники СК по Москвы организовали проведение доследственной проверки по фактам, представленным в эфире федерального канала. СМИ сообщали, что в частной организации в центре Москвы потерпевшей провели процедуру, после которой ей пришлось проходить лечение.

Два лжеврача проникли в квартиру 92-летнего москвича на Октябрьской улице под предлогом вакцинации. Неизвестные сказали мужчине лечь на диван, после чего закрыли пенсионера в комнате и быстро скрылись. После визита злоумышленников из комода пенсионера исчезли 300 тысяч рублей. Полиция задержала двоих приезжих 21 и 26 лет на Каширском шоссе и Южнобутовской улице. Часть похищенного изъяли и возбудили уголовное дело.

Подозреваемые в грабеже пенсионера. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

И напоследок: СК опубликовал видео инсценировки заказного убийства в Подмосковье. Москвичку обвиняют в организации заказного убийства отца. Пойти на преступление злоумышленница решила из-за квартиры в столице. По версии следствия, женщина долгое время конфликтовала со своим отцом из-за споров о московской квартире. В итоге женщина решила, что проще отдать за организацию убийства 1,5 млн рублей. Правоохранители узнали о планах подозреваемой, и все ее разговоры проходили с ненастоящим киллером.

Рейтинг
Москва.ру