Подросток хотел покататься по Москве на каршеринге, взявший его в аренду москвич пришел в полицию | Москва.ру

Подросток хотел покататься по Москве на каршеринге, взявший его в аренду москвич пришел в полицию

Город
Каршеринг. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

У москвича из-под носа угнали Mercedes, принадлежащий каршеринговой комании. Полиция задержала подозреваемого — 14-летнего подростка, который просто хотел покататься на машине по Москве.

Как сообщили в пресс-службе УВД по ЮАО в Москве, потерпевший рассказал, что на Автозаводской улице неизвестный угнал автомобиль каршеринга. Дело в том, что москвич припарковал арендованный автомобиль на парковке и отправился по своим делам, оставив иномарку незапертой.

Открытую машину увидел подросток — по данным ведомства, он сел за руль авто и поехал на нем кататься по городу. Через некоторое время арендатор вернулся на парковку и, обнаружив отсутствие машины, незамедлительно обратился в полицию. Сотрудники ОМВД задержали подозреваемого на Нагорной улице.

Отмечается, что по инциденту возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (статья 166 УК РФ). Подозреваемый получил за желание покататься на чужом авто подписку о невыезде и меру пресечения в виде надлежащего поведения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что число машин, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило 8 млн – Ликсутов.

Рейтинг
Москва.ру