Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% | Москва.ру

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%

банк россии Экономика
Банк России. Фото: Википедия

Совет директоров Банка России второй раз подряд сохраняет ключевую ставку на уровне 4,25 процента. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора. Об этом говорится на сайте регулятора.

В июле Центробанк снизил ставку до исторического минимума в 4,25% годовых, чтобы компенсировать последствия коронавируса в экономике.

До этого сообщалось, что власти столицы заявили о самом низком уровне инфляции за последние 30 лет. За девять месяцев инфляция в столице составила 102,5% к декабрю 2019 года и 103,2% в годовом выражении к сентябрю 2019 года, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, он рассказал, что с 2010 года доходы жителей столицы стабильно растут. В среднем доход москвича каждый год увеличивается более чем на 6% По словам Ефимова, ежемесячный доход более 45% жителей столицы превышает 60 тысяч рублей. По стране такой показатель выглядит куда скромнее — таким доходом могут похвастаться лишь 14% россиян.

Ранее также стало известно, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росбизнесбанка. Данный банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Организация также занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Рейтинг
Москва.ру