ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка | Москва.ру

ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка

банк россии Слайдер
Банк России. Фото: Википедия

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росбизнесбанка.

В ЦБ сообщили, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Организация также занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

До этого сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что опыт Китая в борьбе с пандемией коронавируса может быть полезен. По его словам, данный опыт нужно использовать, а не атаковать — он мог бы помочь избежать второй волны. Сечин 22 октября выступал на Евразийском экономическом форуме. Говоря о пандемии, он отметил, что Китаю быстрее всех удалось преодолеть трудности и встать на путь восстановления экономики, когда пандемия атаковала мир.

Кроме того, ранее стало известно, что итоги восьми месяцев 2020 года не разочаровали столичные власти — общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в сравнении с аналогичным периодом 2019 года увеличился практически на 30% и составил 21,52 млрд долларов. Как рассказал вице-мэр по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, показатель вырос на 27,9% — сюда входит и экспорт агропромышленной продукции, и объемы продаж продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за рубеж.

 

Рейтинг
Москва.ру