Доходы москвичей ежегодно увеличиваются на 6% — Ефимов | Москва.ру

Доходы москвичей ежегодно увеличиваются на 6% — Ефимов

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

С 2010 года доходы жителей столицы стабильно растут. В среднем доход москвича каждый год увеличивается более чем на 6%, о чем сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Номинальные доходы москвичей устойчиво растут с 2010 года. В среднем доход жителя города ежегодно увеличивается на 6,3%. В общей сложности за 10 прошедших лет номинальные денежные доходы москвичей выросли на 84,2%», — заключил Ефимов.

Он добавил, что ежемесячный доход более 45% жителей столицы превышает 60 тысяч рублей. По стране такой показатель выглядит куда скромнее — таким доходом могут похвастаться лишь 14% россиян.

Рост доходов москвичей стимулирует большой и стабильный рынок труда, считает глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

 «Основным источником доходов москвичей является оплата труда — в структуре денежных доходов она занимает 67,6%. Также 12,2% в доходах жителей составляют социальные трансферты, 10,6% доходы от собственности, 4,1% доходы от предпринимательской деятельности», — пояснил глава ведомств.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что поддержку в рамках антикризисных программ получили 45,4 тыс. организаций, в которых работают 768 тысяч человек. Вице-мэр отметил, что столица готова делиться с другими регионами аналитикой по востребованности и эффективности мер поддержки.

Рейтинг
Москва.ру