Собянин оценил сроки выхода экономики Москвы на нормальные темпы развития | Москва.ру

Собянин оценил сроки выхода экономики Москвы на нормальные темпы развития

Экономика
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Экономика Москвы выйдет на нормальные темпы развития в 2021 году, если не будет никаких серьезных ударов по ней, как это случилось из-за пандемии. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В эфире телеканала «Россия 1» мэр отметил, что восстановление экономики возможно, благодаря своевременной поддержке и на федеральном, и на региональном уровне.

До этого сообщалось, что Москва за прошедшие полгода привлекла свыше триллиона рублей инвестиций в основной капитал — в 2019 году за аналогичный период столица заработала на 8,2% меньше.

Как рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, рекордный показатель столицы может переломить снижение по России — на фоне пандемии объем инвестиций за первое полугодие 2020 сократился по стране на 4%.

Кроме того, стало известно, что Москва смогла сохранить свои позиции в рейтинге глобальных центров Globalization and World Cities (GaWC). Он составлен в Великобритании и оценивает влияние городов на мировую экономику.

Рейтинг
Москва.ру