Москва за первые полгода 2020 привлекла свыше триллиона в капитал - Ефимов | Москва.ру

Москва за первые полгода 2020 привлекла свыше триллиона в капитал — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Москва за прошедшие полгода привлекла свыше триллиона рублей инвестиций в основной капитал — в 2019 году за аналогичный период столица заработала на 8,2% меньше.

Как рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, рекордный показатель столицы может переломить снижение по России — на фоне пандемии объем инвестиций за первое полугодие 2020 сократился по стране на 4%.

Ефимов отметил, что даже несмотря на серьезные ограничения, связанные с коронавирусом, объем инвестиций в Москве за шесть месяцев этого года можно назвать рекордным – это более триллиона рублей, что на 8,2% больше, чем показатель 2019 года.

«За счет диверсифицированной структуры экономики и широкой программы поддержки бизнеса Москва удержала ключевые для развития параметры, в том числе, рост доходов населения, индекса промпроизводства и объема инвестиций», — заявил вице-мэр.

Кроме того, Ефимов считает, что крупные проекты развития столицы помогут также восстанавливать экономику и других регионов России. Одним из ключевых драйверов такой активности вице-мэр считает Адресную инвестпрограмму развития Москвы, на которую власти выделили порядка 2 трлн рублей. Эти деньги пойдут на транспорт, благоустройство, развитие новых территорий — в общем, все то, во что мэрия вкладывает значительную часть бюджета.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва не потеряла высоких позиций в рейтинге глобальных городов GaWC.

Рейтинг
Москва.ру