Машину противников ЮВХ "Соболь" убрали с глаз мэра, проколов шины | Москва.ру

Машину противников ЮВХ «Соболь» убрали с глаз мэра, проколов шины

Интересно сейчас
Машина "Соболь". Фото предоставлено активистами

Всем уже известная машина «Соболь», в которой активисты замеряли радиационный фон у Московского завода полиметаллов, где пройдет будущая Юго-Восточная хорда, сегодня утром была найдена в мягко говоря недееспособном состоянии. Что же случилось и причем тут мэр столицы, узнала интернет-газета «Москва.ру».

Активистка Екатерина Максимова рассказала корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру», что утром 13 июля машина «Соболь» была найдена муниципальным депутатом района Печатники Сергеем Власовым в весьма плачевном состоянии. Он по документам является одним из водителей машины.

«Машина стояла в Курьяново, где скверы, рощи, аллеи, уничтожены под строительство Юго-Восточной хорды. В 8 утра Власов обнаружил, что все 4 колеса проколоты, карданный вал оторван и в бензобак что-то залито, машина не заводится. Совсем беспредел, машину просто сломали», — поделилась Екатерина.

«Соболь» и раньше привлекал много внимания, ведь именно в нем активисты дежурили у радиоактивного могильника еще до самоизоляции, производя замеры радиационного фона. Однако есть любопытное совпадение. Именно сегодня в районе открылась станция МЦД Курьяново, где по словам активистки, должен был присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин.

«Они, наверное, боялись, что на «Соболе» мы куда-то поедем, куда-то его выставим, но он стоял вообще не на видном месте в Курьяново. Вчера вечером все с ним было нормально, то есть это за ночь произошло», — рассказываем Максимова.

Позже жителей, которые приехали в Курьяново на открытие станции МЦД Курьяново и вызвать шиномонтаж для сломанной машины, забрали в автозак, чтобы доставит в ОВД района Печатники. Вместе с активистами были дети.

Кроме того, Екатерина Максимова сообщает, что после посещения ОВД активисты нашли у машины наполовину вылитые бутылки с алкоголем, который изначально там не было. Выводы каждый может сделать сам.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала, что проект Юго-Восточной хорды оказался совершенно безжалостным по отношению к микрорайону Курьяново. Для строительства магистрали там вырубили посаженные жителями деревья, собираются снести исторические небольшие дома и готовы пожертвовать крупнейшими в Европе очистными сооружениями. Оттуда возводят мост, который пройдет впритык к ядерному могильнику на противоположном берегу Москвы-реки.

Рейтинг
Москва.ру