Названы тотемные животные Путина, Мишустина, Лаврова, Шойгу и Собянина | Москва.ру

Названы тотемные животные Путина, Мишустина, Лаврова, Шойгу и Собянина

Город
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

У каждого человека существуют свои тотемные животные, которые выполняют «функции» оберегов и покровителей. В различных народностях тотем вычислялся различными способами, это привело к тому, что у человека по разным методикам можно обнаружить сразу несколько «покровителей».

«Москва.ру» 6 октября рассказывает, какие тотемные животные у президента России Владимира Путина, премьер-министра РФ Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу и мэра Москвы Сергея Собянина.

Путин родился 7 октября 1952 года, в год Дракона по восточному календарю, по зороастрийскому календарю российский президент — Барсук, по индейскому тотемному гороскопу — Ворон, а по славянскому гороскопу — Шипящий Уж.

Путин
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Премьер-министр России Мишустин родился 3 марта 1966 года — в год лошади. При этом, по зороастрийскому гороскопу глава кабмина — Дельфин, по индейскому — Волк, а вот славянский гороскоп называет главу российского правительства называет Диким Вепрем.

Михаил Мишустин. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

У главы МИД России Сергея Лаврова, который родился 21 марта 1950 года, преобладают воздушные тотемные животные. Так, министр появился на свет в год Тигра по восточному календарю, по зороастрийскому гороскопу Лавров — Петух. Индейский тотемный гороскоп называет главу МИД РФ Соколом, а славянский, как и в случае с Мишустиным — Диким Вепрем.

Лавров
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт Кремля

Министр обороны РФ Сергей Шойгу родился 21 мая 1955 года, в год Козы по восточному календарю. В зороастрийском календаре этот год проходит под знаком Лани. По индейскому тотемному календарю Шойгу — Олень, а по славянскому гороскопу — Парящий Орел.

Сергей Шойгу. Фото: Министерство обороны РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин родился 21 июня 1958 года, в год Собаки по восточному календарю и в год Гепарда по зороастрийскому. Индейский гороскоп говорит о том, что тотемное животное Собянина — Дятел, а славянский — Златорогий Тур.

Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами.

Ранее также сообщалось, как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь.

Кроме того, «Москва.ру» рассказывала, какая порода кошки или собаки подойдет вашему знаку зодиака.

Рейтинг
Москва.ру