Как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами | Москва.ру

Как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами

Город
Ребенок. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Перед каждым родителем встает вопрос, как назвать дочь или сына, чтобы быть уверенными в том, что жизнь ребенка сложится хорошо, и он не столкнется с насмешками в школе и во взрослой жизни, а также с неудачами и личными разочарованиями. Астролог и психолог Лилия Любимова 7 сентября в разговоре с корреспондентом «Москвы.ру» ответила на вопросы о том, как имя ребенка может повлиять на его дальнейшую судьбу и каких принципов стоит придерживаться при этом выборе.

С подбором имени ребенка с точки зрения астрологии может помочь индивидуальный гороскоп, который составляется с учетом места и времени рождения. Так, в зависимости от силы планет родителям предлагаются на выбор буквы, которые желательно должны быть в имени, и буквы, которые стоит избегать.

«Важно учитывать место и время рождения ребенка. Глупо будет говорить, что мальчики, рожденные в Москве и Хабаровске и названные, к примеру, Александрами, будут успешны или наоборот. Это голословное заявление из разряда, что у всех раков сегодня хороший день», — заметила Любимова.

Специалист отметила, что, с точки зрения психологии мужское имя должно быть более «агрессивным», с твердыми буквами б, р, д, н, к — Александр, Виктор, а для девочек с более мягкой подачей с буквами л, м, н — Ольга, Людмила.

«Сейчас заметна очень широкая волна называть детей «модными» именами. Родителям следует подумать, как их ребенок будет жить с таким именем. В обычной среде, наверно, не стоит называть ребенка Никодимом, Фролом или Проклом потому что он просто станет объектом насмешек. Я понимаю, что хочется чего-то оригинального, но это все-таки ваше родительское свербит», — сказала специалист.

Любимова также добавила, что важно заранее смотреть, как имя ребенка будет сочетаться с отчеством, «чтобы не получилась Каролина Ивановна или Клеопатра Петровна». Психолог также указала на «ужасные» сочетания имени, фамилии и отчества, которые в виде инициалов могут «дать» пошлые или двоякие сочетания или хотя бы намеки на них. В среде известных людей такое сочетание, к примеру, было у Бориса Николаевича Ельцина (Е.Б.Н.)

По словам Любимовой, при выборе имени для мальчика стоит избегать букв л, н, м, которые привносят в имя более мягкую подачу (Алексей, Илья, Николай). Тем не менее, в глобальном смысле это может не повлиять на мироощущение мальчика.

«Мироощущение складывается из многих факторов, не только из имени. Но в целом известно, что люди с мягкими именами более привязаны к родителям. Считается, среди таковых, к примеру, Алеши и Мишани», — добавила специалист.

Кроме того, Любимова отметила, что детей не стоит называть именами унисекс. Это также может повлиять на их развитие и даже столкнуть ребенка с различными трудностями и во взрослой жизни.

«Мне кажется, что девочек лучше не называть именами Александра или Евгения. Понимаете, для женщины это жестковатые имена, потом вырастают более жесткие тетки. У мужчин с самоопределением проще, так к психологам чаще обращаются именно женщины, а не мужчины. А женщине и так сложно себя найти — много ролей: и мать, и жена, и хозяйка, и в то же время обаятельная и привлекательная. Бывает сложно подружить в голове образ женщины-матери с женщиной-соблазнительницей. Дело в том, что, когда у тебя трое маленьких детей и ты сидишь в манной каше и уроках, довольно сложно надеть на себя образ коварной соблазнительницы», — добавила Любимова.

Она также отметила, что проблемы с самоопределением в большей степени возникают именно на подсознательном уровне — некоторые проекции в случаях с именами унисекс у женщин все равно закладываются.

Рейтинг
Москва.ру