Как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь | Москва.ру

Как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь

Город
Мужчина. Фото: pexels

Выбирая имя ребенку родители должны помнить, что с этим именем ему предстоит жить всю жизнь, в некоторых случаях оно может настолько не подойти человеку, что повзрослев его придется менять.

«Москва.ру» поговорила с детским и семейным психологом Олесей Покусаевой и выяснила, как не стоит называть ребенка, даже если очень хочется.

«Лучше подобрать имена той местности, где люди живут, потому что иначе имя не будет вписываться в окружающую среду. Конечно, многим родителям хочется выделиться, чтобы ребенок был с особенным именем, однако они не учитывают то, что в некоторых местах имя может не вписаться», — заметила психолог.

Покусаева также отметила, что при выборе имени ребенка также нужно учитывать, что многие с возрастом меняют место жительства и уезжают не только в другой город или регион. В таких случаях можно подобрать имя, которое будет гармонично в какой-то другой культурной среде. Так, к примеру, на западе имя Алексей сможет трансформироваться в Алекс. Чем сложнее и экзотичнее имя, тем порой сложнее писать его в новую обстановку, что вынуждает некоторых задуматься о смене имени.

«Если говорить про Россию, конечно, важно сочетание с отчеством, потому что маленького ребенка еще можно называть производными от имени. Однако, когда человек вырастает, эти нюансы иногда вынуждают менять имя. Важно помнить, что мы называем ребенка не для себя, и ему придется жить с этим именем», — отметила эксперт.

Психолог также отметила, что существует много несозвучных имен и отчеств с большим количеством букв р, среди которых, к примеру Александра Робертовна.

«Такое сочетание в принципе очень красиво звучит, но оно слишком жесткое в плане восприятия. К примеру, смягчающим для имени Александра становится отчество Алексеевна», — считает она.

Специалист также отметила, что в некоторых случаях полные имена сложно воспринимаются именно в детском возрасте.

«Мало кто обращается к дочери по полному имени, если она Маргарита, в итоге ребенок привыкает к сокращениям — Рита или Марго. То же самое относится к имени Василиса, которую все детство зовут Васей», — добавила Покусаева.

Отметим, что, с точки зрения психологии мужское имя должно быть более «агрессивным», с твердыми буквами б, р, д, н, к — Александр, Виктор, а для девочек с более мягкой подачей с буквами л, м, н — Ольга, Людмила.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами.

Ранее также стало известно, какая порода кошки или собаки подойдет вашему знаку зодиака.

Кроме того, «Москва.ру» рассказывала, девочка какого знака зодиака рискует стать проституткой, ветреной и алчной.

Рейтинг
Москва.ру