Собянин подтвердил слухи о возможном введении ограничений по ковиду | Москва.ру

Собянин подтвердил слухи о возможном введении ограничений по ковиду

Коронавирус
Сергей Собянин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил слухи о возможном введении новых ограничений по коронавирусу в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом он заявил в рамках заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 в понедельник, 4 октября.

«Дальше будем контролировать ситуацию и принимать необходимые меры в случае ухудшения данной ситуации», — сообщил Собянин.

Собянин также отметил, что обеспокоен ростом заболеваемости ковидом в Москве. По его словам, за последнюю неделю он составил 30%.

Напомним, Москва продолжает охватывать новые высоты по заражаемости коронавирусом. За сутки в городе зафиксировано 4 410 новых случаев заражения — это самый высокий показатель с 23 июля. При этом вот уже три дня подряд число инфицированных переваливает за 4 тысячи человек. Жертвами инфекции между тем стали 66 пациентов.

Ранее о вероятной сентябрьской вспышке заболевания в столице предупреждали глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипунглавный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Рейтинг
Москва.ру