Собянин обеспокоен ухудшением ситуации с коронавирусом в Москве | Москва.ру

Собянин обеспокоен ухудшением ситуации с коронавирусом в Москве

Коронавирус
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве за последнюю неделю составил 30%, ухудшение эпидемиологической обстановки вызывает тревогу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в рамках заседания оперштаба по борьбе с COVID-19.

По словам Собянина, только за последнюю неделю уровень заболеваемости в городе вырос на 30%, а число госпитализаций — на 120%. Мэр отметил, что ситуация с коронавирусом в столице не может не вызывать беспокойство.

«Ситуация с ковидом, конечно, не может не внушать тревогу, мы видим очевидный рост, осенний рост заболеваемости», — подчеркнул он.

При этом, как пояснил столичный градоначальник, на сегодняшний день показатели прироста зараженных в 2 раза ниже прежних пиковых значений.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столица продолжает охватывать новые высоты по заражаемости коронавирусом. За сутки в городе зафиксировано 4 410 новых случаев заражения — это самый высокий показатель с 23 июля. При этом вот уже три дня подряд число инфицированных переваливает за 4 тысячи человек.

Рейтинг
Москва.ру