Когда на Москву обрушится четвертая волна коронавируса | Москва.ру

Когда на Москву обрушится четвертая волна коронавируса

Здоровье
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вероятность наступления четвертой волны коронавируса в Москве очень высока. Об этом глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил в ходе выступления на Форуме социальных инноваций регионов в четверг, 9 сентября.

Когда именно коронавирус атакует жителей столицы, Хрипун не озвучил — точные сроки пока неизвестны. При этом первые три волны наступали на Москву с периодичностью раз в полгода. Так, первая волна накрыла город весной 2020 года, вторая волна — в ноябре-декабре 2020 года, а третья разбушевалась в мае-июне 2021 года. На сегодняшний день с момента последнего зарегистрированного всплеска инфекции прошло меньше полугода.

При этом Хрипун подчеркнул, что столичной системе здравоохранения удалось отладить механизм работы по оказанию помощи коронавирусным пациентам. По его словам, порядка двух недель достаточно для перепрофилирования клиники на 1 тыс. коек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коронавирусная инфекция в столице за минувшие сутки выявлена еще у 1 801 нового пациента. Общее число случаев заражения в городе достигло 1 581 075.

Рейтинг
Москва.ру