Песков пояснил, что стало причиной поиска "российского следа" в покушении на помощника Зеленского | Москва.ру

Песков пояснил, что стало причиной поиска «российского следа» в покушении на помощника Зеленского

Дмитрий Песков В мире
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

В Кремле считают «признаком излишне экзальтированного эмоционального состояния» попытки соратников Владимира Зеленского связать с «российским следом» покушение на его помощника Сергея Шефира. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, 22 сентября.

Песков иронично заметил, что на сегодняшний день власти Украины не в состоянии исключить причастность России к любому произошедшему событию.

«Это, конечно, не имеет ничего общего с реальным положением дел, это скорее признаки такого излишне экзальтированного эмоционального состояния», — заявил представитель Кремля.

Напомним, ранее автомобиль Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, обстреляли под Киевом. Сам политик не пострадал, но его водителю повезло меньше — мужчина получил три пули.

Председатель правящей на Украине партии «Слуги народа» в Раде Давид Арахмия заподозрил «российский след» в покушении на Шефира. Двумя другими версиями нападения он назвал последствия борьбы за влияние финансово-промышленных групп, либо «привет» от криминального мира.

Сам Зеленский после покушения на своего помощника записал видеообращение, в котором заявил, что организаторы атаки планировали передать ему «привет».

Рейтинг
Москва.ру