Соратник Зеленского заподозрил "российский след" в покушении на его помощника | Москва.ру

Соратник Зеленского заподозрил «российский след» в покушении на его помощника

В мире
Автомобиль Сергея Шефира, помощника президента Украины Владимира Зеленского. Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

Председатель правящей на Украине партии «Слуги народа» в Раде Давид Арахамия заподозрил «российский след» в покушении на первого помощника украинского президента Сергея Шефира. Об этом он заявил журналистам в среду, 22 сентября.

Арахмия назвал три возможных версии покушения на Шефира. По его словам, это могли быть последствия борьбы за влияние финансово-промышленных групп, либо «привет» от криминального мира сторонникам президента Украины Владимира Зеленского, либо всему виной «российский след».

«Вторая версия — может быть, это российский след, потому что в последнее время идет очень активная антироссийская риторика, и мы тоже не можем исключать такой вопрос», — заявил политик.

Напомним, ранее автомобиль Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, обстреляли под Киевом. Сам политик не пострадал, но его водителю повезло меньше — мужчина получил три пули.

Рейтинг
Москва.ру