На первого помощника Зеленского совершили покушение, три пули попали в его водителя | Москва.ру

На первого помощника Зеленского совершили покушение, три пули попали в его водителя

В мире
Автомобиль Сергея Шефира, помощника президента Украины Владимира Зеленского. Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

Автомобиль Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, обстреляли под Киевом. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины в среду, 22 сентября.

Автомобиль Сергея Шефира, помощника президента Украины Владимира Зеленского. Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

Как уточняется в сообщении, сам политик не пострадал, но его водителю повезло меньше — мужчина получил три пули. Инцидент произошел около 10:00 вблизи села Лесники в Киевской области.

Всего, по предварительным данным, в автомобиль попало более 10 пуль. На данный момент на месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции. Правоохранители уже приступили к поиску нападавших.

«Всех, кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины, просим сообщать в полицию на 102», — говорится в сообщении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», экс-министр экономики Украины Виктор Суслов предупредил власти страны о скорой расплате за слова о «грязном российском газе». Он считает, что отказ Зеленского от долгосрочного контракта на российский газ и необходимость покупать его по рыночной цене, достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров, является следствием непрофессионализма действующего президента.

Рейтинг
Москва.ру