Зеленский считает, что организаторы нападения на Шефира хотели передать ему "привет" | Москва.ру

Зеленский считает, что организаторы нападения на Шефира хотели передать ему «привет»

В мире
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Instagram

Президент Украины Владимир Зеленский после покушения на своего помощника Сергея Шефира записал видеообращение, в котором заявил, что организаторы атаки планировали передать ему «привет».

«Кто за этим стоит? Скажу откровенно: не знаю. Пока еще. Какие это силы, может быть, внутренние или внешние. Но силами не считаю их, потому что передавать мне «привет» выстрелами из леса в автомобиль моего друга – это слабость», — заявил он.

Зеленский на данный момент находится в Нью-Йорке, на сессии Генассамблеи ООН. Как заверил украинский лидер, в связи с покушением на Шефира он планирует досрочно завершить свою поездку и вернуться в Киев.

Напомним, ранее автомобиль Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, обстреляли под Киевом. Сам политик не пострадал, но его водителю повезло меньше — мужчина получил три пули.

Председатель правящей на Украине партии «Слуги народа» в Раде Давид Арахамия заподозрил «российский след» в покушении на Шефира. Двумя другими версиями нападения он назвал последствия борьбы за влияние финансово-промышленных групп, либо «привет» от криминального мира.

Рейтинг
Москва.ру