Семья Баталова потребовала взыскать с Дрожжиной "неосновательное обогащение" в размере 14 млн рублей  | Москва.ру

Семья Баталова потребовала взыскать с Дрожжиной «неосновательное обогащение» в размере 14 млн рублей 

Общество
Квартира Алексея Баталова. Фото: прокуратура Москвы

Семья Алексея Баталова подала иск к актрисе Наталье Дрожжиной о взыскании с нее так называемого неосновательного обогащения. По подсчетам вдовы и дочери актера, речь идет о сумме более 14 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дорогомиловский районный суде Москвы.

«В исковом заявлении Леонтенко Г. А. и Баталова М. А. просят взыскать с Дрожжиной Н. Г. в пользу Леонтенко неосновательное обогащение в размере 1 000 905 рублей, $122 742, €25 129, а также €25 235 в пользу Баталовой», — приводит ТАСС выдержки из документа.

Кроме того, вдова и дочь Баталова также направили иск к Михаилу Цивину, супругу Натальи Дрожжиной, столичному адвокату Нареку Кастаняну и нотариусу Москвы Дмитрию Бублию. Они требуют исключить имя актера из названия благотворительного фонда «Благор».

Напомним, суд расторг договоры пожизненного содержания, которые актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой известного советского артиста Алексея Баталова. Из-за этих договоров родственница артиста обманом лишилась недвижимости в центре Москвы: она потеряла треть в квартире на улице Серафимовича, нежилое помещение в Якиманке и квартиру в 1-м Самотечном переулке. Недвижимость перешла Дрожжиной.

Позднее по требованию столичной прокуратуры было возбуждено уголовное дело против нотариуса Дмитрия Бублия, который и составлял договоры пожизненного содержания. Кроме того, нотариус обвиняется в том, что заверял подписи потерпевших на документах без их непосредственного присутствия. 5 августа, суд в Москве избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, но отстранять от занимаемой должности не стал.

Рейтинг
Москва.ру