Дочери Алексея Баталова вернули обманом украденные квартиры в центре Москвы | Москва.ру

Дочери Алексея Баталова вернули обманом украденные квартиры в центре Москвы

Общество
Алексей Баталов. Фото: Википедия

Суд расторг договоры пожизненного содержания, которые актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой известного советского артиста Алексея Баталова. Об этом говорится в Telegram-канале московской прокуратуры.

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры в интересах Марии Баталовой, от имени которой договоры заключала вдова Алексея Баталова.

Как пояснила прокуратура, из-за этих договоров родственница артиста обманом лишилась недвижимости в центре Москвы: она потеряла треть в квартире на улице Серафимовича, нежилое помещение в Якиманке и квартиру в 1-м Самотечном переулке. Недвижимость перешла Дрожжиной.

По факту сделки Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина с родственниками Баталовой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. После сама Дрожжина подала иск о расторжении договоров.

Отмечается, что прокуратура контролирует ход расследования дела. Дрожжиной и Цивину грозит до 10 лет лишения свободы.

До этого сообщалось, что бывший супруг певицы Пелагеи, хоккеист Иван Телегин, захотел отсудить у бывшей возлюбленной половину гонораров за концерты. Суд по разделу московских апартаментов все еще идет.

Рейтинг
Москва.ру