Нотариусу по делу о квартирах актера Баталова избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий | Москва.ру

Нотариусу по делу о квартирах актера Баталова избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий

Криминал
Квартира Алексея Баталова. Фото: прокуратура Москвы

Суд в Москве избрал в отношении нотариуса Дмитрия Бублия, участвовавшего в оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Напомним, накануне в среду, 4 августа, по требованию столичной прокуратуры было возбуждено уголовное дело против нотариуса, который составил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых Михаил Цивин и Наталья Дрожжина обманным путем завладели квартирами семьи актера Алексея Баталова.

Так, в отношении нотариуса возбуждено уголовное дело по статьям о пособничестве в совершении мошенничества (п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями частными нотариусами (ч. 1 ст. 202 УК РФ).

Предполагается, что обвиняемый изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, благодаря которым в собственность фигурантов уголовного дела Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной перешли доля в квартире, квартира и нежилое помещение, принадлежащие Баталову. Кроме того, нотариус обвиняется в том, что заверял подписи потерпевших на документах без их непосредственного присутствия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следователи СК РФ в Москве ходатайствовали перед судом об избрании в отношении нотариуса Дмитрия Бублия меры пресечения в виде запрета определенных действий, а также об отстранении его от занимаемой должности.

Рейтинг
Москва.ру