СК требует от суда лишить работы нотариуса, оформлявшего сделки с недвижимостью семьи актера Баталова | Москва.ру

СК требует от суда лишить работы нотариуса, оформлявшего сделки с недвижимостью семьи актера Баталова

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ в Москве ходатайствуют перед судом об избрании в отношении нотариуса Дмитрия Бублия меры пресечения в виде запрета определенных действий, а также об отстранении его от занимаемой должности. Об этом 5 августа сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, вдова и дочь актера Алексея Баталова из-за обмана лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы.

В качестве фигурантов по уголовному делу по пункту 5 статьи 33 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и пособничество мошенничеству) и части 1 статьи 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами) проходят нотариус Дмитрий Бублий, а также Михаил Цивин и Наталия Дрожжина.

Как установило следствие, Бублий составил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность Цивина и Дрожжиной перешли доли в недвижимости семьи артиста.

Кроме того, Бубдий удостоверил подписи потерпевших Марии Баталовой и ее законного представителя Гитаны Леонтенко. Процедура прошла в отсутствии потерпевших. Отмечается, что нотариус злоупотребил полномочиями и способствовал совершению хищения имущества на сумму более 35 млн рублей.

По месту жительства Бублия проведены обыски, в ходе допроса он дал признательные показания.

В настоящий момент следствие ходатайствуют перед судом об избрании в отношении Бублия меры пресечения в виде запрета определенных действий, а также об отстранении его от занимаемой должности.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд расторг договоры пожизненного содержания, которые актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой известного советского артиста Алексея Баталова. Из-за этих договоров родственница артиста обманом лишилась недвижимости в центре Москвы: она потеряла треть в квартире на улице Серафимовича, нежилое помещение в Якиманке и квартиру в 1-м Самотечном переулке. Недвижимость перешла Дрожжиной.

Рейтинг
Москва.ру