Гостиницы и общепит остаются самыми проблемными областями после введения ковид-ограничений в Москве - Собянин | Москва.ру

Гостиницы и общепит остаются самыми проблемными областями после введения ковид-ограничений в Москве — Собянин

Экономика
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал гостиничную отрасль и общепит самыми проблемными областями после снятия коронавирусных ограничений, введенных ранее в Москве. Об этом он сообщил в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в среду, 8 сентября.

Как отметил Собянин, на сегодняшний день столице удалось преодолеть кризис и вывести экономику на уровень допандемийного 2019 года. Более того, по большинству показателей она даже превзошла его, о чем свидетельствует наполняемость городского бюджета, пояснил столичный градоначальник.

«Хотя, конечно, самыми проблемными остаются гостиничная отрасль и общепит. Но и они постепенно выходят на нормальный уровень», — добавил мэр Москвы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», порядка 230 новых велопарковок и 18 станций проката велосипедов и самокатов было установлено в Москве в рамках первого этапа благоустройства Ленинского проспекта на участке от улицы Кравченко до МКАД. С результатами работы ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг
Москва.ру