Воробьев решил восстановить взорванный в Ногинске дом и назвал сроки | Москва.ру

Воробьев решил восстановить взорванный в Ногинске дом и назвал сроки

ДТП и ЧП
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "пресс-служба губернатора и правительства МО"

Жителей дома в подмосковном Ногинске на улице 28 мая, 9А, в котором утром 8 сентября произошел взрыв, временно эвакуировали в ближайший детский сад. С ними встретился губернатор региона Андрей Воробьев. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала главы области.

Отмечается, что в настоящий момент жильцы обеспокоены тем, когда им можно будет вернуться в свои квартиры. Их уже обеспечили всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Как отметил Воробьев, в результате взрыва в жилом доме пострадали шесть человек. Они госпитализированы в больницы, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте взрыва работают сотрудники экстренных служб, проводится разбор завалов квартир.

Воробьев также сообщил, что жилой дом будут восстанавливать, по его словам на это потребуется не менее 6-8 месяцев. На время проведения работ жильцам предложено переехать в дом отдыха «Боровое» или в квартиру, которую для них снимут поблизости, кроме того, люди также могут временно остановиться у родственников.

Губернатор также сообщил, что всем пострадавшим от взрыва будет выплачена денежная компенсация, выплаты также будут осуществлены семьям погибших.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва в Ногинске.

Напомним, взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55.

По последней информации, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 13 человек, жертвами взрыва стали двое — мужчина и женщина.

Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в настоящий момент возможно обрушение пятого этажа дома. он также добавил, что местонахождение четырех-пяти жильцов неизвестно.

Ранее «Москва.ру» публиковала слова очевидцев, рассказавших об ужасной трагедии в подмосковном Ногинске.

Рейтинг
Москва.ру