Что рассказали очевидцы взрыва газа в Ногинске, где погибли двое | Москва.ру

Что рассказали очевидцы взрыва газа в Ногинске, где погибли двое

ДТП и ЧП
Взрыв газа в доме в Ногинске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Взрыв в жилом доме на улице 28 мая, 9А в подмосковном Ногинске всколыхнул местных жителей и жильцов ближайших к месту ЧП домов. «Москва.ру» 8 сентября собрала комментарии очевидцев в соцсетях, заставших страшную трагедию.

По информации подмосковного главка МЧС РФ, взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55.

Некоторые пользователи соцсетей застали взрыв, находясь в своих квартирах рядом с местом ЧП.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Многие местные жители начали проецировать случившуюся трагедию на себя, рассказав о своих чувствах и переживаниях от увиденного. Пользователи восприняли произошедшее ЧП как личную трагедию.

Фото: скриншот
Фото: скриншот
Фото: скриншот
Фото: скриншот

Кто-то из местных жителей, проживающих рядом с домом, где произошел взрыв, также рассказали о своих впечатлениях от увиденного. По рассказам очевидцев, огромная зияющая в здании дыра наводит неподдельный ужас.

Фото: скриншот

Одной из версий случившегося называют утечку бытового газа. Предположительно, в одной из квартир жители включили газ для обогрева помещения, однако ночью огонь потух, а газ продолжал поступать, квартира наполнилась бытовым газом, который затем и воспламенился.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Многие связали такой способ согреться с «безответственностью местной администрации». Пользователи обвинили чиновников в бездействии, заявив, что те могли включить отопление раньше и «не мучать замерзающих людей». Жители возмутились, что им приходится платить «огромные суммы» за отопление, которое «включается только когда люди в сосульки превращаются».

Фото: скриншот
Фото: скриншот

По последней информации, жертвами взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, который прогремел утром 8 сентября, стали два человека. Это мужчина и женщина.

В результате взрыва, по данным экстренных служб, пострадали по меньшей мере восемь человек. У них диагностированы травмы разной степени тяжести.

Региональный СК РФ возбудил уголовное дело после взрыва газа в многоэтажном доме в Ногинске.

Уголовное дело возбудили по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они выясняют все обстоятельства произошедшего.

Рейтинг
Москва.ру