Подмосковье откатилось по числу заражений ковидом на конец января – за сутки 1135 новых инфицированных | Москва.ру

Подмосковье откатилось по числу заражений ковидом на конец января – за сутки 1135 новых инфицированных

Коронавирус
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За последние 24 часа заразу подхватили еще 1135 жителей Московской области. Подобные показатели были в 20-х числах января.

Всего за минувшие сутки было выявлено 14 185 новых случаев заражения. По количеству заражений Петербург отстает от Подмосковья – 902 новых ковид-случая, столица по-прежнему находится на первом месте – 6805.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что злостные нарушители масочного режима в Подмосковье получат штраф до 30 тысяч рублей. Контроль за соблюдением масочного режима в Московской области усилили. Губернатор региона Андрей Воробьев уже подписал соответствующее постановление.

Обязательный масочный режим в общественных местах Подмосковья вводится с 13 по 20 июня, штраф для физлиц составляет 1-30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-50 тысяч рублей, ИП – 30-50 тысяч рублей, юрлиц – 100-300 тысяч рублей. В определенных случаях деятельность организации и вовсе могут приостановить.

Также Воробьев расширил ограничительные меры в регионе на фоне роста числа новых инфицированных. В соответствии с новыми ограничительными мерами, организации Подмосковья теперь не имеют права пускать в здания и помещения граждан без масок, а на платежных терминалах должна быть размещена информация о ближайших пунктах вакцинации от ковида.

Рейтинг
Москва.ру