Злостные нарушители масочного режима в Подмосковье получат штраф до 30 тысяч рублей | Москва.ру

Злостные нарушители масочного режима в Подмосковье получат штраф до 30 тысяч рублей

маска полиция автобус Коронавирус
Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области

Контроль за соблюдением масочного режима в Московской области усилили. Теперь нарушителям порядка может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области. Отмечается, что губернатор региона Андрей Воробьев уже подписал соответствующее постановление.

Документ вносит изменения в действующие на территории области ограничительные меры против ковида. В сообщении сказано, что обязательный масочный режим в общественных местах Подмосковья вводится с 13 по 20 июня.

«Теперь организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания», – уточнили в пресс-службе.

Штраф для физлиц составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностных лиц – 10-50 тысяч рублей, ИП – 30-50 тысяч рублей, юрлиц – 100-300 тысяч рублей. В определенных случаях деятельность организации и вовсе могут приостановить.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Госдуме перехотели рассматривать включение ковид-вакцины в календарь прививок.

Рейтинг
Москва.ру