Губернатор Воробьев ужесточил ковид-ограничения в Подмосковье, теперь без маски никуда, а за вакцину дадут бонус | Москва.ру

Губернатор Воробьев ужесточил ковид-ограничения в Подмосковье, теперь без маски никуда, а за вакцину дадут бонус

Здоровье
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "пресс-служба губернатора и правительства МО"

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев расширил ограничительные меры в регионе на фоне роста числа новых инфицированных. Соответствующее постановление глава региона подписал 14 июня, сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что в соответствии с новыми ограничительными мерами, организации Подмосковья теперь обязаны не пускать в здания и помещения граждан без масок.

Кроме того, региональные организации теперь должны размещать на платежных терминалах информацию о том, где находятся ближайшие пункты вакцинации от коронавируса.

Помимо этого, Воробьев рекомендовал региональным компаниям и ИП организовать стимулирующие мероприятия для поддержания кампании по вакцинации населения в виде скидок, розыгрышей для клиентов и сотрудников, а также подарков для тех, кто привился от ковида.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что главы регионов устроили «гонку вооружений» для стимуляции вакцинации среди населения Москвы и Подмосковья. Жители области после вакцинации с 15 июня смогут испытать удачу и выиграть квартиру. В столице же в качестве бонуса за прививку можно получить машину.

Рейтинг
Москва.ру