Стрельба в центре Москвы и передача автоблогера Гоши Ерохина военкомату: что произошло в Москве 2 июня | Москва.ру

Стрельба в центре Москвы и передача автоблогера Гоши Ерохина военкомату: что произошло в Москве 2 июня

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В центре Москвы у кафе на Марксисткой улице конфликт между тремя мужчинами закончился стрельбой, их всех задержали, сотрудники полиции также передали в военкомат автоблогера Гошу Ерохина и передали его в военкомат. О главных криминальных событиях Московского региона за 2 июня рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Стрельба произошла возле кафе в центре Москвы, дебоширы задержаны

Возле кафе на Марксистской улице, 6 в самом центре Москвы повздорили трое мужчин. Кульминацией конфликта стала стрельба из травматического пистолета. Информация о выстрелах поступила в 11:00, после чего на место происшествия приехали правоохранители. В инциденте никто не пострадал, а трое конфликтующих были задержаны.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Москве задержали автоблогера Гошу Ерохина, уклонявшегося от армии

Патруль ДПС в Москве попытался остановить за слишком темную тонировку BMW автоблогера Гоши Ерохина, уклонявшегося от армии. Опасаясь последствий, он попытался уехать от стражей правопорядка, однако те его настигли на Алтуфьевском шоссе, где и задержали. Любителя устроить гонки в столице отправили в военкомат. В Instagram у него больше 200 тысяч подписчиков, а в TikTok свыше 700 тысяч поклонников.

Грабёж средь бела дня — в Москве задержали обвиняемого в краже 200 тыс. рублей

Столичные полицейские задержали подозреваемого, который обокрал москвича у него на глазах на 200 тысяч рублей. Со слов пострадавшего, к нему просто обратился незнакомец и во время беседы обворовал его, после чего скрылся на BMW. МВД Москвы проверяет информацию по поводу причастности подозреваемого к четырём подобным кражам.

Задержание подозреваемого в ограблении на парковке. Фото: скрин из видео из пресс-службы ГУ МВД по Москве

Мошенники в Москве обирали пенсионеров, «занимая» крупные суммы «под проценты»

Мошенники под видом работников коммерческой фирмы в центре Москвы предложили пенсионеру вложить деньги на выгодных условиях: на 90 дней под 8% годовых. По истечении срока 79-летний пострадавший своих 200 тысяч не увидел. Полиция оперативно нашла троих подозреваемых, которые могут быть причастны еще к шести аналогичным эпизодам. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Начальник МВД Москвы лично курирует поиск злодеев, лишивших денег ветерана Пронина, который был с Путиным 9 мая

Руководитель Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов взял под личный контроль кражу 400 тысяч рублей у ветерана Василия Пронина. 96-летний пострадавший отдал третьим лицам почти полмиллиона рублей после звонка мошенника, который представился участковым. Со слов человека на том конце провода, это было необходимо для поимки злодеев. Василий Пронин принимал участие в параде Победы 9 мая в Москве, он сидел по правую руку от президента Владимира Путина.

Владимир Путин и Василий Пронин (справа) на параде Победы. Фото: Prt Scr «Первый канал»

СК в Подмосковье проверит действия блогера, примотавшего человека скотчем к днищу вертолета

Обозревая соцсети, следователи СК РФ наткнулись на видео видеоблогера, который за деньги примотал человека скотчем к днищу вертолета, взмывшего несколько позже в небо. По мнению правоохранителей, полет явно не отвечал требованиям безопасности, а жизнь героя оказалась под угрозой. В настоящий момент проводится доследственная проверка. Пока что наказан только пилот, воздушное судно уже изъято, его также отстранили от полетов.

В Подмосковье Робин Гуд ворвался в магазин и стал бесплатно раздавать алкоголь посетителям

Мужчина в подмосковном Подольске ворвался в магазин с топором, разгромил кассу и начал раздавать всем посетителям пиво. Аттракцион невиданной щедрости произошел еще 23 мая. Пивной Робин Гуд взмахом топора выгнал продавца, а также разбил витрину. Однако кассир алкомаркета не растерялся и вызвал на викинга укротителей в виде сотрудников полиции. В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям за «Разбой» и «Хулиганство».

 

 

 

 

 

Рейтинг
Москва.ру