Начальник МВД Москвы лично курирует поиск злодеев, лишивших денег ветерана Пронина, который был с Путиным 9 мая | Москва.ру

Начальник МВД Москвы лично курирует поиск злодеев, лишивших денег ветерана Пронина, который был с Путиным 9 мая

Криминал
Владимир Путин и Василий Пронин (справа) на параде Победы. Фото: Prt Scr "Первый канал"

Ситуация с лишением 400 тысяч рублей ветерана Василия Пронина находится на личном контроле руководителя Главного управления МВД России по Москве Олега Баранова. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники пока не найдены. Сотрудники полиции реализуют весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на их задержание, говорится в сообщении.

Напомним, что о преступлении в отношении 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны стало известно 1 июня. На домашний телефон фронтовика поступил звонок от якобы участкового. Он вынудил героя войны снять с личного банковского счета 400 тысяч рублей, отдав их третьим лицам. По словам человека на том конце провода, это было необходимо для поимки злодеев.

По факту обмана Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве начало проверку.

Также известно, что Василий Пронин принимал участие в параде Победы 9 мая в Москве. Во время мероприятия он сидел по левую руку от президента Владимира Путина.

Рейтинг
Москва.ру