Уголовное дело вместо маткапитала и сбежавший из зала суда обвиняемый в убийстве гея: что произошло в Москве 1 июня | Москва.ру

Уголовное дело вместо маткапитала и сбежавший из зала суда обвиняемый в убийстве гея: что произошло в Москве 1 июня

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подозреваемого в убийстве в 2003 году, который скрывался с фальшивыми документами, все-таки поймали, обвиняемый в убийстве гомосексуалиста сбежал из зала суда, а лишенная родительских прав москвичка пыталась получить маткапитал. О главных криминальных событиях Московского региона за 1 июня рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Обвиняемый в убийстве гея на Курском вокзале в Москве сбежал из зала суда

Из Басманного суда в Москве сбежал Антон Бережной, обвиняемый в убийстве гомосексуалиста Романа Едалова на Курском вокзале. После прений сторон Бережной выступил в суде с последним словом и ушел на перерыв, после которого исчез.

В настоящее время беглеца ищет полиция, а судебное заседание отложили. Убийство произошло в ночь на 29 июня 2019 года перед главным входом в здание вокзала. Как утверждает следствие, Антон Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова и выкрикивал в их адрес оскорбления, связанные с ориентацией.

Ефимов отделался легким ножевым ранением, а Едалов, прикрывавший товарища, скончался от полученных ран на месте. Бережной был обвинен по двум статьям: убийство и побои. Суд присяжных оправдал его 7 февраля 2020 года, однако дело отправили на новое рассмотрение из-за общественного резонанса.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Лишенная родительских прав москвичка попыталась получить маткапитал, а заработала уголовные дела

В полицию Москвы обратились представители пенсионного фонда с сообщением, что 37-летняя жительница района Марьино пытается незаконно получить выплаты по маткапиталу. Через онлайн-кабинет она подала заявление на получение маткапитала и забыла указать, что в 2008 году была лишена родительских прав в отношении одного из детей.

В итоге женщина незаконно получила сертификат на сумму почти в полмиллиона рублей, но потратить средства не успела. По факту произошедшего возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В отношении подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские нашли в автомобиле на стоянке в Шереметьево 12,5 кг наркотиков

Сотрудники транспортной полиции задержали двух москвичей с крупной партией наркотиков. Отмечается, что правоохранители задержали женщину 1982 года и молодого человека 1995 года рождения. Из их автомобиля, который стоял на парковке аэропорта Шереметьево, изъяли 16 свертков с порошкообразным веществом. Оказалось, что там было 12,5 кг наркотиков.

В квартире задержанной гражданки полицейские изъяли сверток с таблетками, весы и упаковку. В свертке находились 305 таблеток с наркотиком общей массой почти 135 граммов. По данному факту возбудили уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в особо крупном размере.

Обыск автомобиля на стоянке аэропорта Шереметьево. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В Москве поймали подозреваемого в убийстве в 2003 году, который скрывался с фальшивыми документами

Под стражу взяли мужчину, обвиняемого в убийстве на севере города. По данным следствия, 23 ноября 2003 года мужчина возле ресторана на Головинском шоссе в ходе конфликта пырнул ножом потерпевшего в туловище. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший умер от полученных травм в скорой помощи. Подозреваемый скрылся с места происшествия, его объявили в федеральный розыск.

Оказалось, что мужчина 1977 года рождения использовал поддельные документы, с помощью которых смог долгое время скрываться от правоохранителей. Суд заключил подозреваемого под стражу.

Полиция в Подмосковье накрыла домашнюю нарколабораторию

Сотрудники полиции в подмосковном Солнечногорске задержали 20-летнего жителя Зеленограда, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. С обыском в квартиру москвича наведался СОБР. Отмечается, что молодой человек арендовал квартиру в деревне Андреевка, где оборудовал нарколабораторию.

В жилище подозреваемого правоохранители обнаружили 12 стеклянных емкостей с жидкой смесью, пластиковую тару, а также лабораторное оборудование. Как показала экспертиза, изъятая жидкость содержит наркотическое вещество массой около 500 граммов.

Во время допроса задержанный признал вину и рассказал, что хотел продать приготовленные наркотики в интернете. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанный заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру