Обвиняемый в убийстве гея на Курском вокзале в Москве сбежал из зала суда | Москва.ру

Обвиняемый в убийстве гея на Курском вокзале в Москве сбежал из зала суда

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Из Басманного суда в Москве сбежал Антон Бережной, обвиняемый в убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале. После прений сторон он выступил в суде с последним словом и ушел на перерыв, после которого и исчез.

Об этом 1 июня сообщает Telegram-канал Baza. В настоящее время беглеца ищет полиция, а судебное заседание отложили. Убийство произошло в ночь на 29 июня 2019 года перед главным входом в здание Курского вокзала. Как утверждает следствие, Антон Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова и выкрикивал в их адрес оскорбления, связанные с ориентацией.

По итогу Ефимов отделался легким ножевым ранением, а Едалов, прикрывавший своего товарища, скончался от полученных ран на месте. Бережной был обвинен по двум статьям: убийство и побои. Суд присяжных оправдал его 7 февраля 2020 года, однако дело отправили на новое рассмотрение из-за общественного резонанса.

Ранее Москва.ру писала, что СК просит суд арестовать «черных риэлторов» по делу о серийных убийствах пенсионеров в Электростали. Заключить под стражу могут троих подозреваемых.

Рейтинг
Москва.ру