Москва 6 мая приносит жертвы ветру | Москва.ру

Москва 6 мая приносит жертвы ветру

Город
Упавшее дерево. Фото: telegram-канал "Новости Москвы".

Москвичам осталось пройти последнее испытание перед наступление настоящего тепла и стабильной отметки плюс 20 на термометре. В столице 6 мая бушует сильный ветер, который «кусает» балконы и фасады жилых домой, валит деревья и ломает кости людям. Об этих и других ветренных жертвах — в материале «Москвы.ру».

В Москве сложно устоять на ногах — объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра, порывы которого местами могут достигать 20 метров в секунду. По сообщениям СМИ, повалены уже около 20 деревьев и повреждены восемь автомобилей. Также известно о четырех пострадавших жителей столицы. Городские службы и службы спасения работают в режиме повышенной готовности из-за ураганного ветра. Москвичей просят отказаться от прогулок по городу и переждать непогоду дома. Трясти город будет до 20 часов 6 мая.

На востоке столицы ветер учинил коллапс: на 15-й Парковой улице в районе дома 26 от сильного порыва упало дерево. В настоящее время движение открыто. Падение дерева также повлияло на движение наземного транспорта. В частности, задерживались автобусы № т51, 52, 449 и 884. Информации о пострадавших не было.

На востоке Москвы упавшее дерево перекрыло движение. Фото: Дептранс

Пришедший в столицу вихрь потрепал балконы на Профсоюзной улице и на Кутузовском проспекте. Корреспондент «Москвы.ру», прибывший к дому 82 на Кутузовском, сообщает, что разбилось окно и выпало на улицу. В настоящий момент специалисты чинят балкон, место огорожено. По информации корреспондента, никто не пострадал.

В комплексе городского хозяйства сообщили, что по адресу Профсоюзная, 70 из-за сильных порывов ветра оторвало небольшой участок металлического покрытия парапета. Пострадавших нет.

Кутузовский проспект, 82. Ветер выбил окон балкона. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

На Яузском бульваре дерево повредило контактные сети.  В результате чего затруднилось движение — задерживались трамваи № А, 3, 39.

Трамвай. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Очаков-Матвеевском от упавшего дерева пострадал один человек. Сообщается, что мужчина получил травмы и на данный момент находится под наблюдением врачей.

На Шоссейной улице в Москве 6 мая на парня с девушкой упало дерево. Им потребовалось время, чтобы выбраться из-под завалов.

Также на Востряковском кладбище пострадал мужчина 46 лет. Он пришёл на могилу к родственникам вместе с матерью. На мужчину упала берёза, и он потерял сознание. Его мать позвала помощь, на место происшествия прибыли работники кладбища и бригада скорой. Мужчину вызволили из-под дерева и госпитализировали.

В Лефортово поврежден фасад частного детского сада на Красноказарменной улице. Межрайонная прокуратура занялась проверкой инцидента, который произошел на фоне сильного ветра в Москве, однако точные причины такого ровного обрушения пока неизвестны. Информации о пострадавших прокуратура не сообщает.

Частичное обрушение в детском саду в Лефортово. Фото: прокуратура Москвы

В Подмосковье тоже орудует ураган. Около ТЦ «Мега-Химки» ветер оторвал навес парковки. Судя по кадрам очевидцев в социальных сетях, зеленый навес словно самолет взмыл в небо и отлетел на газон. На фото видно, что сейчас навес лежит даже не на территории этой платной парковки. Очевидцам неизвестно, есть ли в результате происшествия пострадавшие.

В Подмосковье около ТЦ «Мега-Химки» ветер оторвал навес парковки. Фото: PrtScr «Типичные Химки» — группа «ВКонтакте»

Напомним, что во время нахождения на улице нужно быть предельно внимательными, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Потепление в Москве обещали к 9 мая.

Рейтинг
Москва.ру