Ливни размоют Москву в начале майских праздников, тепло придет 9 мая | Москва.ру

Ливни размоют Москву в начале майских праздников, тепло придет 9 мая

Город
Погода в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

Температура воздуха в Москве на майские праздники будет ниже нормы на 2-4 градуса, кроме того, в столице в первые дни мая ожидаются сильные ливни. Об этом 27 апреля корреспонденту «Москвы.ру» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, 1, 3 и 5 мая в Москве пройдут «довольно сильные дожди», при этом температура воздуха в первые дни месяца будет ниже нормы на 2-4 градуса.

Так, как отметил Тишковец, 1 мая в столице ожидается 12-14 градусов со знаком «плюс», 2 мая — 12-14 градусов тепла, 3 мая — плюс 11-13 градусов, 4 мая в Москве будет +10 и +12 градусов.

После этого в Москве ожидается небольшое похолодание, 5 мая температура воздуха опустится до +8 и +10 градусов, а 6 мая — до +9 и +11 градусов.

Следующее потепление произойдет 7 мая, воздух в этот день, как ожидается, прогреется до +11 и +13 градусов. При этом уже 8-9 мая в столице стоит ожидать повышения температуры до +15 градусов. С этого момента, как добавил Тишковец, в Москве температура воздуха приблизится к норме.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице 27 апреля ожидается +7 и +9 градусов, при этом в городе будет стоять облачная погода, ожидается дождь.

Рейтинг
Москва.ру