Прокуратура вникает в детали падения облицовки фасада детского сада в Лефортово, явившего «мясо» | Москва.ру

Прокуратура вникает в детали падения облицовки фасада детского сада в Лефортово, явившего «мясо»

Город
Частичное обрушение в детском саду в Лефортово. Фото: прокуратура Москвы

Лефортовская межрайонная прокуратура занялась проверкой после падения облицовки фасада частного детского сада. Инцидент произошел на фоне сильного ветра в Москве, однако точные причины такого ровного обрушения пока неизвестны.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, частичное обрушение произошло 6 мая. Пострадал фасад частного детского сада в ЖК «Лефортово парк» на Красноказарменной улице. В настоящий момент ведомство устанавливает обстоятельства и причины произошедшего.

Информации о пострадавших прокуратура не сообщает. Отмечается, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Частичное обрушение в детском саду в Лефортово. Фото: прокуратура Москвы

По информации из открытых источников можно полагать, что речь идет об англоязычном детском саду Bright Children Academy. Получить комментарий у руководства учреждения «Москве.ру» не удалось.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов, задержанных после пожара в отеле «Вечный зов», где погибли двое, меры пресечения в виде заключения под стражу. Речь идет о гендиректоре компании-собственника здания и управляющем отеля.

Рейтинг
Москва.ру