Снятие порчи за 100 тысяч и 20 лет за госизмену: что произошло в Москве 23 апреля | Москва.ру

Снятие порчи за 100 тысяч и 20 лет за госизмену: что произошло в Москве 23 апреля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подольске возбудили дело против матери, подозреваемой в избиении детей, Мосгорсуд приговорил доцента МАИ Воробьева к 20 годам колонии по делу о госизмене, а в Москве мошенница в переходе метро убедила девушку, что на ней порча, и обокрала. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 23 апреля.

В Щелкове задержали ранее судимых мужчин 25-ти и 32-х лет, подозреваемых в автомобильных кражах. Выяснилось, что подозреваемые ночью, вскрыв замок в машинах, похищали с неохраняемой парковки автомобили определенной марки и модели — Hyundai Solaris. После этого, используя подложные государственные номера, они отгоняли иномарки в отстойник. Предполагается, что злоумышленники угнали еще две иномарки в Черниголовке и Щелкове. Общая сумма материальной ущерба составила около 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Подозреваемый. Фото: ГУ МВД по МО.

Правоохранители пресекли противоправную деятельность по незаконной регистрации юридических компаний. Работники нескольких удостоверяющих центров подделывали подписи реальных людей без их ведома, чтобы использовать их в создании фиктивных фирм или других противоправных схемах. Незаконная деятельность была организована на территории Москвы и Свердловской области.  В настоящее время правоохранители устанавливают все лица, причастные к преступлению.

Полицейские в Москве задержали подозреваемую по делу о мошенничестве. По версии правоохранителей, злоумышленница в переходе метро убедила 20-летнюю девушку, что на нее наведена порча, а после обокрала. Отмечается, что общий материальный ущерб составил 100 тысяч рублей. Полиция задержала подозреваемую. Ей оказалась 51-летняя ранее судимая приезжая. Ювелирку она успела сдать в ломбард, а деньги потратила.

Подозревая по делу о мошенничестве. Фото: пресс-службаа ГУ МВД России по Москве

В полицию обратился житель подмосковных Химок с заявлением о хищении денежных средств и ювелирных украшений из его квартиры. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей. Главная подозреваемая — домработница потерпевшего, приехавшая из Пензы. Она призналась в краже и рассказала, что ювелирные изделия сдала в ломбард, а денежные средства потратила на личные нужды. Отмечается, что возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В Москве вблизи поселения Тостопальцево на обочине дороги был обнаружен подросток без сознания. В больнице мальчик скончался, так и не придя в сознание. Следствие в настоящее время устанавливает обстоятельства смерти. На момент поступления в городскую больницу у подростка 2008 года рождения следы физической борьбы или иные телесные повреждения не обнаружены — причина смерти в настоящий момент неизвестна. Отмечается, что назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются лица из круга знакомых подростка, изучается маршрут его передвижений.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Мосгорсуд 22 апреля признал виновным доцента кафедры Московского авиационного института Алексея Воробьева, обвиняемого в государственной измене. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет. Наказание Воробьев будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Ему также назначили штраф в размере 1 млн рублей и ограничение свободы на 1,5 года.

Суд в Москве приговорил к 7 и 6 годам лишения свободы двух мужчин за сбор и передачу террористам денежных средств. Следствие установило, что Константин Кагермазов и Андемир Манкандуев с 2015 по 2019 годы вступили в группу по финансированию терроризма на территории Москвы. Всего в сообщество входили около 30 участников. Все они вели сбор денег для боевиков в Сирии и Ираке.

Правоохранители в Подольске возбудили уголовное дело в отношении матери троих детей по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По ее словам, установлено, что женщина систематически избивала детей, не давала им есть, неоднократно оставляли одних без присмотра взрослых на несколько дней.

Рейтинг
Москва.ру