СК установит обстоятельства смерти подростка на западе Москвы, мальчика нашли на обочине дороги | Москва.ру

СК установит обстоятельства смерти подростка на западе Москвы, мальчика нашли на обочине дороги

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

В Москве вблизи поселения Тостопальцево на обочине дороги был обнаружен подросток без сознания. В больнице мальчик скончался, так и не придя в сознание. Следствие в настоящее время устанавливает обстоятельства смерти.

Как рассказала 23 апреля «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, на момент поступления в городскую больницу у подростка 2008 года рождения не обнаружено следов физической борьбы или иных телесных повреждений — причина смерти в настоящий момент неизвестна.

Отмечается, что назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются лица из круга знакомых подростка, изучается маршрут его передвижений. Дальнейшая информация будет уточняться. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что прокуратура в Москве начала проверку по факту травмирования 11-летнего мальчика на детской площадке в столице. В какой-то момент поручни у качели оборвались и мальчик сорвался. В результате у него перелом плечевой кости правой руки и ушиб головы.

Рейтинг
Москва.ру