В Москве неизвестные подделывали подписи людей и создавали фиктивные фирмы | Москва.ру

В Москве неизвестные подделывали подписи людей и создавали фиктивные фирмы

Город
Улики по делу о незаконной подделке подписей, используемых для регистрации фиктивных фирм. Фото: Пресс-центр МВД России

Правоохранители пресекли противоправную деятельность по незаконной регистрации юридических компаний. Работники нескольких удостоверяющих центров подделывали подписи реальных людей без их ведома, чтобы использовать их в создании фиктивных фирм или других противоправных схемах.

Как сообщили 23 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, незаконная деятельность была организована на территории Москвы и Свердловской области. Злоумышленники незаконно изготавливали цифровые подписи, используя персональные данные физических лиц.

Подделку они использовали без ведома граждан, например, регистрации и реорганизации в налоговых органах юридических фирм. Отмечается, что реквизиты могли в дальнейшем применяться в различных противоправных схемах.

В настоящее время правоохранители устанавливают все лица, причастные к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье 173.1 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что сотрудники столичной полиции, которых подозревают во взятке в особо крупном размере, могут быть уволены из органов, если их вина будет доказана.

Рейтинг
Москва.ру