Парень не выдержал вымогательств, а полиция накрыла "резиновую" квартиру: что произошло в Москве 20 апреля | Москва.ру

Парень не выдержал вымогательств, а полиция накрыла «резиновую» квартиру: что произошло в Москве 20 апреля

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Злодеи несколько месяцев вымогали у молодого парня миллионы рублей, лжесотрудники банка выманили деньги со счетов москвичей, а подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней удалось поймать потому, что девушка рассказала о произошедшем знакомому. Об этих и других криминальных новостях за 20 апреля в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

СК в Москве схватил подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней

В 2017 году злодей обманом заманил несовершеннолетнюю девочку в свою квартиру в Южнопортовом районе, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По версии следствия, девочка долгое время не рассказывала никому о случившемся, но недавно сообщила о произошедшем своему знакомому. Тот обратился в правоохранительные органы.

Полиция вычислила и задержала подозреваемого – 46-летнего мужчину. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Правоохранители проверяют, мог ли мужчина быть причастен к совершению других аналогичных преступлений. Подозреваемый заключен под стражу.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

В Москве задержали участников группировки, вымогавшей у молодого человека 22 млн рублей

Полицейские задержали четверых участников преступной группировки в возрасте от 22 до 27 лет. Они подозреваются в вымогательстве 22 млн рублей. На протяжении долгого времени злоумышленники вымогали у 23-летнего парня деньги, а один раз сильно избили. Через некоторое время молодой человек пошел в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Фигуранты уголовного дела арестованы.

Главу кооператива «Цитадель» заподозрили в мошенничестве при подготовке к 76 годовщине Победы в ВОВ

Сотрудники полиции наведались в офис потребительского кооператива «Цитадель» в БЦ «Велка Плаза» в центре столицы из-за сообщения о возможном мошенничестве в отношении пенсионеров и «детей войны».4 марта «Цитадель» арендовала помещение в БЦ, где осуществляла деятельность по принципу финансовой пирамиды.

Сотрудники кооператива обзванивали пожилых граждан, предлагали жертвам приехать в офис и вложить деньги под высокие процентные ставки. После получения денег от пенсионеров мошенники переставали выходить на связи. Правоохранители провели обыск в офисе «Цитадели», изъяли мобильные телефоны, базы данных телефонных номеров и документы, которые могут иметь значение для расследования.

Пенсионеры в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Лжесотрудники банка выманили деньги со счетов москвичей

Злоумышленники звонили москвичам и представлялись сотрудниками банка. После этого злодеи сообщали о «сомнительных операциях» с картами жертв, предлагая потерпевшим перевести деньги на «безопасные счета». Как только деньги были получены, мошенники пропадали. Правоохранителям удалось задержать подозреваемых в Подмосковье, ими оказались приезжие в возрасте 25 и 29 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В Мытищах полицейские накрыли «резиновую» квартиру, где незаконно были прописаны 11 человек

Сотрудники полиции обнаружили квартиру, где 53-летний хозяин незаконно прописал 11 иностранцев. Но места для временного проживания им не предоставил. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник теперь должен отмечаться в полицейском участке.

В Подмосковье мужчина обчистил приятельницу на 140 тысяч рублей

В полицию обратилась 32-летняя женщина и рассказала, что знакомый похитил из ее дома 140 тысяч рублей. Через некоторое время был задержан 34-летний подозреваемый. Похищенные деньги подозреваемый потратить не успел. Теперь ему придется ответить перед законом за кражу. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру