Убийство в фитнес-клубе, лжеторговец и 600 свертков с наркотиками: что произошло в Москве 12 апреля | Москва.ру

Убийство в фитнес-клубе, лжеторговец и 600 свертков с наркотиками: что произошло в Москве 12 апреля

полиция Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали мигрантов с 600 свертками с наркотиками, СК Москвы возбудил дело после убийства мужчины в фитнес-клубе, правоохранители ищут потерпевших по делу мужчины, пристававшего к школьницам в столичном автобусе. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 12 апреля.

Неизвестный злоумышленник постучал в квартиру 86-летней пенсионерки в районе Москвы Орехово-Борисово Южное под предлогом осмотра ранее установленной пожарной сигнализации. За услуги он потребовал 9 тыс. рублей. Потребовавший оплату за осмотр оборудование мужчина оказался бывшим работником одной из компаний по техническому обслуживанию квартир. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Неизвестный злоумышленник приставал к школьницам в автобусе в Зеленограде, следователи СК РФ задержали подозреваемого. 1 апреля мужчина сел в общественный транспорт, где совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки. После этого он совершил аналогичное преступление в отношении другой школьницы. Дети рассказали родителям о злоумышленнике. Правоохранители сумели задержать подозреваемого, которым оказался 44-летний мужчина. Следствие также проверяет мужчину на возможную причастность к аналогичным преступлениям на территории Москвы.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники полиции в подмосковном Ленинском городском округе задержали двоих мигрантов 28 и 38 лет, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. При себе у мужчин было 598 свертков с «порошком». Проведенная впоследствии экспертиза показала, что содержимое свертков оказалось наркотическим веществом общим весом более 250 граммов. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, в настоящий момент они отправлены под стражу.

Житель Краснодарского края обратился к мужчине с просьбой о помощи в приобретении автомобиля в лизинг, в качестве предоплаты он попросил 955 тыс. рублей и пропал. По такой схеме злоумышленник действовал не в первый раз. Правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался 38-летний приезжий. В настоящий момент задержанный заключен под стражу. Полицейские проверяют, мог ли таким образом подозреваемый обмануть и других граждан.

Неизвестный мужчина в одном из хостелов в центре Москвы положил на стойку регистрации предмет, похожий на гранату и пистолет, заявив, что у него «полная сумка такого добра». На место выехали полицейские и скрутили «подрывника», у которого вместо оружия в сумке лежали наркотики. Задержанный пояснил, что изъятые граната и пистолет являются аксессуарами для игры в пейнтбол. Однако в его сумке правоохранители обнаружили два свертка с веществом растительного происхождения и другие подозрительнее пакеты. Как показала экспертиза, в веществах содержится наркотическое средство. В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Олимпийский бассейн. Фото: Википедия

Следователи проведут доследственную проверку после травмирования ребенка во время соревнований по прыжкам в воду на севере Москвы. Так, 13-летний мальчик 10 апреля в день состязания во время прыжка ударился головой о конструкцию вышки. Ребенка после инцидента сразу же доставили в больницу, там ему оказали необходимую помощь. Следствие проведет все необходимые проверочные мероприятия и установит все обстоятельства и причины произошедшего.

Неизвестный злоумышленник 12 апреля вошел в фитнес-клуб в ЖК «Алые паруса» на Авиационной улице на северо-западе Москвы и несколько раз выстрелил в мужчину.  Пострадавший от полученных ранений скончался. В настоящий момент следствием возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Правоохранители работают на месте убийства и выясняют все обстоятельства случившегося.

Сотрудники московской полиции выяснили, что неизвестная женщина изготавливает бланки о фиктивной постановке мигрантов, требуя за это плату в размере 6500 рублей. Полицейские наведались с обыском в квартиру пенсионерки, где нашли мобильные телефоны, а также бланки миграционных карт, штампы и печати миграционных органов и иных организаций, которые направлены на экспертизу. В настоящий момент подозреваемая отправлена под домашний арест.

Рейтинг
Москва.ру